bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster
My two cents // З таким потоком подій щось не виходить у мене з вихідними %-)

Тема дня — виступи членів Антифашистської коаліції в ООН

 Порошенко у Нью-Йорку: Настав час діяти, щоб уникнути сповзання в хаос. За словами президента України, виток насильства продовжує зачіпати все більше і більше країн та регіонів.
 Порошенко прямим текстом: моцква на сьогодні є найбільшою загрозою міжнародній безпеці
 "Іхтамнєт": Порошенко показав на Радбезі ООН військові квитки московських загарбників
 Порошенко: Серед миротворців на Донбасі не має бути представників агресора
 Порошенко: моцква не виконує рішення суду ООН щодо Криму
 Порошенко закликав генсека ООН відправити на Донбас місію для оцінки безпеки розміщення миротворців
 Порошенко на Генасамблеї ООН закликав світову спільноту визнати Голодомор актом геноциду українців

Read more... )
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Сегодня +35, но в субботу уже должно похолодать.

Sep. 21st, 2017 11:25 am

Местнет

ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Да, теперь россиянам для получения визы в США ничего не остается, как ехать в американское посольство в Киев.

Потому что мест на собеседования нет. (На год вперед).





Скриншоты отсюда: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=326384&start=580
Tags:
Sep. 21st, 2017 10:21 am

Сила профессионала

ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Сотрудница, про которую я писала, сходила к своей знакомой юристке, и юристка ей сказала, чтобы она не вздумала это делать. И слава Богу, хоть юристку послушает. 
Sep. 21st, 2017 12:01 am

Старпьорства пост

bytebuster: (DeFunes1)
[personal profile] bytebuster
Я сьогодні став справжнім старпьором.
Давай, Раздолбай, жахнєм по малєнькой.



((( +3 ))) )
Sep. 20th, 2017 10:56 pm

О штепе

don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Igor Baryshev
Есть такая категория людей - они всегда на стороне власти. И делится она на подкатегории по скорости соображения. Одни, как богословская, соображают быстро и соскакивают с палёной темы моментально. Те, кто слегка притормаживают, как гончаренко, перескакивают из тонущей лодки чуть позднее. Тормоза, наподобие рыгов из "видра" и "воли народа" сползают ещё медленнее, когда в новой властной тусовке все места уже заняты, и нужно ждать новых выборов. Их возьмут обязательно, но позже, когда гм... "антикоррупционная молодёжь" уже функционально не нужна, а парни-девчата с навыками построения схем - в самый раз.
Ну, и на последнем месте - самые тупые тормоза типа штепы. За тугость соображения такие платят отбытием каких-то наказаний, но их умение принимать позу "чего изволите" - всё равно вещь нужная, а потому, хоть и под контролем, но сгодятся.
Так что не стоит удивляться освобождению таких. Какой-никакой, а ценный кадр, и работу свою знает. Не то что всякие там на гранты падкие любители как в европах.
Ещё одно свидетельство того, что никакой революции достоинства не было, а власть хитрожопых у них же и осталась. Разве что туповатые и быковатые одни уступили поляну более сообразительным другим.
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec



* * *
Выбранныя русофобскiя мѣста из "Казака Луганскаго":
- http://mysliwiec.livejournal.com/1938084.html
Sep. 20th, 2017 10:21 pm

Ирония судьбы

don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Stanislav Kukareka
Вы помните еще версию о том что дескать Украину придумали в генштабе Австро-Венгерской империи? Довольно популярная была в в свое время тема. И вот, прошло совсем немного времени, каких-то 100 лет и Россия решила догнать и перегнать, придумав новую страну, Вейшнорию. Вообще на ровном месте, без истории, без предпосылок, с абсолютно вымышленным названием и т.д. И как ни странно эта вполне странная затея получила совершенно неожиданный успех...
Тут следует таки понимать что по их версии генштаб Австрийский придумал Украину то ли накануне, то ли прямо в процессе Первой Мировой войны, войны которую сама Австрия так и не пережила. То есть изобретательность такая таки не много счастья принесла ни Цисарю, ни самой империи той. И Австро-Венгрия была кстати единственной империей которая тогда (в Первой Мировой) развалилась совсем, без всякого остатка. Что то осталось от Германии, что то осталось от Турции (Османской империи то есть), и от всех прочих участников того забега, но лишь Австро-Венгрия канула в лету навсегда и безвозвратно.
Придумали ли тогда Украину в австровенгерском штабе или нет - уже не суть и важно, важно что империю тогда разорвали на клочки центробежные тенденции и парад суверенитетов, и не последнюю роль сыграла в этом и Украина тоже. В частности в итогах советско-польской войны по итогам которой немалая часть и Австро-Венгриии РИ отошла к той самой Польше. Это пытались потом исправить, уже в 1939 году, но то уже совсем другая история.Read more... )
Нету абсолютно ничего из того набора на котором веками базировалась внешняя политика России, и региональная - особенно. Совсем. Там есть голая как правда и всего одна сущность, "враг России", которую никто даже не удосужился замазать никаким тем обязательным говном. И вот внезапно эта сущность (демоническая по самому замыслу) вдруг оказалась очень привлекательной, и даже более того, почти неуязвимой. И ни у кого даже вопросов не возникает по какому дескать праву Вейшнориане сбивают самолеты или калечат больно генералов ВДВ. Как это почему? Да потому что ведь война. Нормально.
Там нету зрады, нет предателей, нету никаких сложных геополитических шпагатов, там все просто и честно. Вот собственно именно так как оно и должно быть на самом деле, так как оно должно было быть в Украине, и не только. И да, оно так вроде в жизни не бывает. Но тем не менее я не удивлюсь если мы еще увидим ту самую Вейшнорию, причем от Балтики и до Кавказа, а то и до Урала. Даже если прямо вот сейчас в полном соответствии с легендою учений победоносный путлерюгенд сотрет ее с лица земли, и политической карты мира, где он же сам ее и нарисовал. Ибо убить идею гораздо сложнее чем ее родить, ага, истории уроки дебилов ничему не учат, и это к лучшему возможно....
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Алі Татар-заде
Якби РФ була справжньою федерацією народів, як декларовано, то вона б святкувала 21 (8) вересня 1917 як конгрес своїх батьків-засновників.
І, відповідно, своє кругле сторіччя.
Щоправда, тут би був казус, бо
1) з’їзд народів-федералістів був задуманий і проходив у Києві (апять! скажете ви),
2) ідеологами, організаторами і авторами ідеї були українці (апять! сказали б росіянці),
та, не сумніваємось, вони б щось придумали, як придумали вже і зі Святим Володимиром, і з Анной Руськой, і з Іллєю Печерським.
Може, стояли б пам’ятники Грушевському по всій РФ, замість Леніна.
А може, ще й стоятимуть, бо коли ми кажемо “Грушевський - федераліст”, то звісно ж маємо на увазі, що він федераліст Росії, а не прихильник федеративності України.
Від себе, зовсім суб’єктивно, я можу припустити, що Грушевський міг би в разі створення РФДР за його лекалами розраховувати на неабиякий статус всередині нової Федерації.
________________________
На З’їзд Народів були запрошені всі, наскільки це дозволяла тодішня пошта і етнографія (однак, я сумніваюся, що тодішні українські вчені уявляли собі, скільки багато насправді народів в Російській Республіці).
Прибули:Read more... )
Також пропоную на цю тему прослухати свіжу програму Дмитра Шурхала «Історична Свобода» з істориком Владиславом Верстюком.

https://www.radiosvoboda.org/a/28715841.html
bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
У коментарях, як завжди, оголошується перепис старпьорів, як я. :-)

Sep. 20th, 2017 07:50 pm

Административное...

tranquiler: (Default)
[personal profile] tranquiler
Последний пост про велопробег.
Пробег готовился 2 месяца. Обследовались маршруты, прикидывалось где и как ехать, чтобы и интересно было и цели-задачи соблюсти. Получилось вот так: ссылка (ссылка корявая и через фейсбук, но другой под рукой нет: это надо на работе искать).
Внезапно(!) в среду (на минуточку, за 3 дня до самого пробега) высокое начальство о нем вспомнило, а поскольку он под эгидой важной организации - надо реагировать. Отреагировали. Маршрут перекроили вообще нахрен (новый, кто любит карты рассматривать, найдите ровно одну точку пересечения у обоих маршрутов). Убрали все лесные тропы, накидали по максимуму асфальта (шоп хламурно было). В итоге превратили нормальный такой заезд по пересеченке на горниках в какой-то шоссейный Тур-де-франс. Еще и место ночевки сменили с колоритнейшей полесской агроусадьбы на пригородный шахтерский гламур. Пришлось за последних 2 дня вносить срочные правки (на второй карте фрагмент от деревни Ясковичи до г.п. Старобин - моя чистая самодеятельность по канавам, лесам и буеракам. Именно этот кусок участникам понравился больше всего. Тут еще ГАИ помогло, запретив ехать по трассе, ибо очень серьезный траффик, причем щебневозы).
Морали не будет. Все остались при своём: начальство довольно благодарностью от организатора (ББА), я доволен маршрутом.

mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Экстраполяция наблюдаемых тенденций в будущее(при неизменности процессов в объекте наблюдения), иногда дает поразительно точные результаты.
Стихотворение Бориса Херсонского 2005 года.
Третий куплет:



Read more... )

Кто умом помешался, тот ходит, одет кое-как,
приволакивает стопу, опираясь на буковый посох.
То лицо запрокинет, за чем-то следит в облаках,
то согнется к земле, чего-то ищет в отбросах.


Read more... )
Как в воду смотрел:


bytebuster: (Psalm69)
[personal profile] bytebuster
Богдан Карпенко, via: Ось чудовий приклад проблеми роботи ЗМІ в Україні.

Кам’янське, ще в суботу до дня міста там відкрили, після великої реконструкції, Центральний парк.

Два дні я чекав, що буде про подію інформація на центральних ЗМІ, анонс відкриття висів на сайті Кам’янської міської ради, здається, ще з 5 вересня.

Гляньте фото, і скажіть, скільки з вас про дану чудову новину чули по центральним ЗМІ? А скільки дізнається з ось цього посту? ДВА ДНІ, я за ДВА ДНІ по моніторингу укртві так нічого і не дочекався. Можливо, не бачив, не знаю, я шукав, чекав новини.

Зате, що я чув ці два дні по ЗМІ? Вірно: “сакашвілісаакашвілісаакашвілі”. Такі от справи. А ремонт такий великий там зробили вперше за 40 років, наскільки я вичитав у старих матеріалах, ще коли той ремонт анонсували.



Read more... )
bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster

Анонс

My two cents Друзі, я тут влаштовую собі трошки вихідних, тому, думаю, що до кінця тижня новини не публікуватимуться.
Keep calm and чистіть кулемета. Мевлют Алтинташ — Воїстину Алтинташ! :-)

Московський кібертероризм і пропагондонство

 Сенат США заборонив використовувати "антивірус" кібертерористичного угруповання "Касперського"
 Ще один елемент гібридної війни: Фашистська моцква транслює за кордоном псевдоукраїнський канал "Україна24". Після перегляду кількох хвилин цього телеканалу українці видаються "якимись аборигенами якихось ще не відкритих островів, явно розумово відсталими".

Московсько-арапський тероризм

 Коаліція під проводом США заявляє, що московсько-фашистська авіація атакувала позиції сирійських повстанців. Фашист, природно, заперечує цілеспрямоване бомбардування.
 Мирні громадяни Сирії, прихильники федералізації, впритул наблизилися до карателів тероритичної московського рашиста Асада в Дейр-ез-Зорі
 Рівень загрози в Британії після теракту піднято до критичного. Цей рівень є найвищим і означає безпосередню загрозу нових нападів.
 Багдад погрожує курдам військовим втручанням через референдум про незалежність.
 Верховний суд Іраку заборонив курдський референдум про незалежність

Read more... )
Page generated Sep. 21st, 2017 02:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios